Нижегородские депутаты предложили внести изменения в закон "О социальной защите инвалидов в РФ"

Нижний Новгород, 29 мая 2008, 16:01 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области 29 мая поддержали законодательную инициативу комитета по социальным вопросам регионального парламента в Государственную Думу РФ о внесении изменений в федеральный закон "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ОЗС.

Федеральный закон устанавливает равную квоту для приема на работу инвалидов в процентах к среднесписочной численности работников. По мнению нижегородских парламентариев, эта норма ставит в неравные условия предприятия, на которых имеются рабочие места с тяжелыми и вредными условиями труда.

Депутаты предлагают уменьшить среднесписочную численность работников на количество работников, которые трудятся в тяжелых и вредных для здоровья условиях при расчете квоты для инвалидов.

"На предприятиях с тяжелыми и вредными условиями труда по объективным причинам число рабочих мест, которые могут быть предложены для трудоустройства инвалидов, меньше общего числа рабочих мест. Наша инициатива в Госдуму РФ предполагает исключение из среднесписочной численности количество работников, занятых на предприятиях с тяжелыми условиями труда", - сказал депутат Законодательного собрания, заместитель председателя комитета по социальным вопросам Виктор Сопин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.