Уклонистов в Красноярском крае за год стало в 1,5 раза меньше

Красноярск, 29 мая 2008, 15:59 — REGNUM  По сравнению с весенним призывом-2007, уклонистов в Красноярском крае стало в 1,5 раза меньше. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом 29 мая заявил заместитель военного комиссара Александр Жаукенов в ходе заседания призывной комиссии.

По данным крайвоенкомата, всего на военную службу по Красноярскому краю призывали 12 584 человека, из них 12 282 явилось на места призыва. К службе в Вооруженных силах РФ призвано 3 463 человека, что составляет 133%. В 2007 году это показатель равнялся 127%.

При этом, отметил Жаукенов, 13 из 26 военных комиссариатов не выполнили норму. Лидерами по количеству призванных новобранцев стали Советский, Центральный, Октябрьский, а также Железнодорожный район краевого центра. Всего на данный момент уклоняется от призыва 303 (2%) человека, из них 110 находятся в розыске. По Красноярскому краю совместно с силами РОВД разыскано 713 уклонистов.

Альтернативную службу в 2008 году выбрали всего 7 человек, отметил Жаукенов. По словам военкома края Юрия Серкова, в связи с уменьшением срока службы, молодые люди стали охотнее идти на призыв: "В целом, я доволен тем, как протекает весенняя призывная комиссия-2008. У нас увеличился поток желающих отслужить в армии. Это, в первую очередь, связано с уменьшением срока службы до года. Сейчас ребята не просто идут, а настаивают на том, чтобы их приняли в ряды военнослужащих. Это, конечно, похвально, тем более, что наша задача состоит в том, чтобы человек, уйдя в армию и вернувшись из нее, не жалел о том, что отдал часть своей жизни вооруженным силам Российской Федерации".

Напомним, весенний призыв будет идти на 15 дней дольше, чем обычно - с 1 апреля по 15 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail