Губернатор Югры доволен, что у российского ТЭКа появился требовательный куратор

Ханты-Мансийск, 29 мая 2008, 15:44 — REGNUM  Губернатор Югры Александр Филипенко выразил удовлетворение тем, что у российского ТЭКа появился сильный и требовательный куратор, настроенный на позитивную работу. Об этом он заявил 28 мая после встречи с заместителем Председателя Правительства России Игорем Сечиным, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора. "Такая координация деятельности власти и нефтяников, даёт серьёзную надежду на то, что мы сможем выстроить систему взаимно заинтересованных действий, чтобы накопленный на разных уровнях компетенции опыт - в территориальных службах, компаниях и федеральных структурах - сложить и получить больший эффект", - заявил Филипенко.

"Важно также определиться, какие решения по существующим проблемам и в какие сроки будут приняты, - отметил губернатор. - А то, что такие решения необходимы, - в этом есть общее понимание. Задача руководства округа - стабилизировать добычу нефти, не допустить падения. Да, мы в этом году получаем прирост, и в следующем будем расти, но и перспектива 2015, 2020 или 2025 года не должна нас пугать. Не хочу выглядеть наивным оптимистом, но убеждён, что всё возможно решить. Спасибо за то, что такая работа началась. Это принесёт пользу не только нефтяникам, но, прежде всего, всем, кто пользуется результатами их труда. Мы будем больше добывать ресурса, который необходим нашей стране".

Игорь Сечин, говоря о планах югорчан обеспечить стабильную ежегодную добычу нефти в 280 млн. т, отметил, что есть все основания для развития отрасли в автономном округе по оптимистичному сценарию. Интерес компаниями проявлен, поскольку нефтяники - это патриоты страны и Югры. Поэтому Правительство России будет действовать решительно и сделает всё необходимое для развития отрасли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.