Томская облдума законодательно закрепила право госрегулирования деятельности пищевых предприятий

Томск, 29 мая 2008, 15:39 — REGNUM  Государственная дума Томской области приняла закон "Об отдельных мерах по обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов в Томской области". В рамках этого закона в регионе будет разработан комплекс мероприятий, призванных отследить качество и безопасность производимых на территории области пищевых продуктов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 29 мая в пресс-службе облдумы, закон является логическим продолжением федерального закона "О качестве и безопасности пищевых продуктов", дающего властям регионов право регулировать деятельность пищевых предприятий.

По словам группы депутатов облдумы, выступивших инициаторами принятия закона, новый закон определит круг мер, принимаемых органами областной власти в целях обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов. В регионе будет создана специальная комиссия, включающая в себя представителей исполнительной и законодательной власти региона, специальных контролирующих организаций и научного сообщества Томской области. Комиссия разработает план мер, направленных на последовательное повышение качества и безопасности пищевых продуктов, выпускаемых предприятиями региона. В частности, комиссия займется решением ситуации с использованием в пище генетически модифицированных продуктов. По данным томской облдумы, недавний ограниченный мониторинг мясных продуктов в Томске показал, что 60% колбас содержат генетически модифицированную сою.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.