Дик Адвокаат не ожидал, что может претендовать на звание "Почетный гражданин Санкт-Петербурга"

Москва, 29 мая 2008, 15:38 — REGNUM  Главный тренер "Зенита" (Санкт-Петербург) признался, что не ожидал, что его кандидатуру включат в список на присвоение звания "Почетный гражданин Санкт-Петербурга".

"Новость о включении моей кандидатуры в список на присвоение звания "Почетный гражданин Санкт-Петербурга" стала для меня неожиданной, но принесла совершенно особые ощущения и положительные эмоции, - сказал голландский специалист пресс-службе "Зенита". - Тем более что никогда ранее, ни в одном городе мне не оказывалась такая честь. Безусловно, это большое событие для меня, но при этом я не рассматриваю данный титул как личную награду. Без сомнения, это признание заслуг перед городом всего клуба, всей нашей команды, которая своей игрой и своими победами заслужила это звание!"

Напомним, "Зенит" стал обладателем Кубка УЕФА, обыграв в финале турнира шотландский "Глазго Рейнджерс" - 2:0. "Зенит" стал второй российской командой, завоевавшей Кубок УЕФА. В 2005 году "первопроходцем" стал ЦСКА (Москва).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.