Депутат: Согласование Киселева на должность сенатора подрывает авторитет Совета Федерации

Архангельск, 29 мая 2008, 15:22 — REGNUM  Согласование Архангельским областным Собранием депутатов 28 мая кандидатуры бывшего губернатора области Николая Киселева на должность сенатора подрывает авторитет Совета Федерации и понижает уровень этого органа власти в глазах общества. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM депутат Архангельского областного Собрания Юрий Романов.

По его мнению, вообще, метод согласования кандидатур в Совет Федерации вызывает вопросы. "В нашем случае мы имеем конкретный пример того, что нужно было учесть все обстоятельства кандидата предшествующие процедуре согласования и принять взвешенное мудрое решение: либо его кандидатуру должны были не согласовывать депутаты, либо он сам должен был отказаться от должности. Но это индивидуальный моральный выбор человека и Николай Киселев от должности не отказался, - прололжил депутат. - В результате, группа депутатов не стала участвовать в процедуре голосования, но фракции "Единая Россия" и "Справедливая Россия" обеспечили участие депутатов, и решение о согласовании было принято. Сначала не было кворума, и если бы мы были последовательными, то надо было и дальше так делать. Но почему-то некоторые депутаты в течение нескольких часов пришли к другому решению и стали участвовать в процедуре". Также он отметил, что вопрос о переходе к выборности сенаторов обсуждается сейчас в России. "Я полагаю, что для страны это было бы более приемлемое и демократичное решение",- считает Юрий Романов.

Напомним, депутаты Архангельской области утвердили на должность сенатора бывшего губернатора области Николая Киселева, имя которого связывают со скандалом. 9 июля 2007 года на официальном сайте мэрии Архангельска была опубликована видеозапись, где человек, похожий на губернатора, берет пачку долларов у посетителя и пинцетом кладет в конверт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail