МИД Южной Осетии: Грузия проводит теракты из-за отсутствия политических аргументов

Тбилиси, 29 мая 2008, 15:15 — REGNUM  Диверсионно-террористические акты произошедшие 29 мая в Южной Осетии спланированы и приурочены Грузией к празднованию вДня принятия Акта о независимости, который отмечается в республике 29 мая. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, говорится в официальном сообщении министерства иностранных дел Южной Осетии.

"Сегодня, 29 мая 2008 года, в результате осуществления Грузией диверсионно-террористических актов на территории Республики Южная Осетия, обстановка в зоне грузино-осетинского конфликта вновь резко обострилась. Около 9 часов утра в центре города Цхинвал был взорван заминированный легковой автомобиль, припаркованный у здания ОМОН. Ранения получили 6 человек, двое из которых находятся в тяжелом состоянии, здание ОМОН и близлежащие жилые дома серьезно повреждены. Только благодаря счастливому стечению обстоятельств удалось избежать более многочисленных жертв. Поступающие сведения позволяют совершенно определенно квалифицировать произошедшее как террористический акт, заранее спланированный и осуществленный спецслужбами Грузии, и направленный на дестабилизацию обстановки в зоне грузино-осетинского конфликта", - говорится в сообщении. МИД также сообщает о провокации в Знаурском районе республики, где был обстрелян служебный автомобиль МВД Южной Осетии.

"В 10:40 местного времени в районе села Мугут Знаурского района Южной Осетии со стороны грузинонаселенного села Авневи, оккупированного подразделениями МВД Грузии, незаконно находящимися в зоне конфликта, был обстрелян из минометов патрульный автомобиль МВД ЮО. Ранен 1 человек", - отмечает МИД. Здесь считают, что оба пришествия приурочены к отмечающемуся в Южной Осетии Дню провозглашения независимости республики. "Совершенно очевидно, что оба диверсионно-террористических акта спланированы и приурочены грузинской стороной к празднованию в Южной Осетии Дня принятия Акта о независимости, который отмечается в Республике 29 мая. Необходимо отметить, что несколько спланированных в Грузии терактов в Южной Осетии было предотвращено", - говорится в документе. "Не вызывает сомнений и то, что осуществление Грузией политики государственного терроризма в отношении Южной Осетии обусловлено отсутствием у руководства соседнего государства политических аргументов, необходимых для цивилизованного и продуктивного диалога. Продолжение этой политики, наносящей непоправимый ущерб грузино-осетинским отношениям и угрожающей региональной безопасности, стало возможным на фоне беспрецедентной поддержки, которую оказывают Грузии ее безответственные покровители, и в результате удручающего безразличия к происходящему со стороны демократического международного сообщества", - говорится в сообщении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.