До 2011г. все кварталы Барнаула должны будут пройти процедуру межевания

Барнаул, 29 мая 2008, 15:12 — REGNUM  В столице Алтайского края - Барнаул - разрабатывается программа по межеванию территорий, передает корреспондент ИА REGNUM. До 2011 года все кварталы города должны будут пройти процедуру межевания.

Как пояснил начальник отдела планировки и застройки комитета по архитектуре и развитию города Вадим Ломакин, проводить процедуру на основе конкурса может только специализированная организация. Будут проведены публичные слушания, на котором жители домов определят "свою территорию".

При этом, по мнению властей, "драки между домами" за землю не будет: собственникам домов придется платить налоги за "свою территорию". Так, в Новосибирске многие собственники жилья после межевания просят уменьшить отведенную им территорию, чтобы уменьшить оплату земельного налога.

Власти уверены, что такая мера станет эффективным способом предотвращения конфликтов между застройщиками и жителями домов: если собственники не пожелают, то никто не будет иметь права что-либо строить на их территории. А вот за ней уже строительство может вестись.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.