50% работодателей Вологодской области, выплачивающих "серую" зарплату, - предприниматели

Вологда, 29 мая 2008, 15:08 — REGNUM  Более 3,2 тысяч работодателей, выплачивающих заработную плату "в конвертах", было зафиксировано в Вологодской области на 1 января 2007 года. По данным пресс-службы Правительства области, около 50% таких работодателей - индивидуальные предприниматели. Основные отрасли "конвертной" заработной платой - это торговля, строительство и лесозаготовки, поэтому проведение работ с налогоплательщиками таких предприятий было в минувшем году приоритетным, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Так, если в 2006 году в области основная задача специалистов рабочей группы по проблемам легализации заработной платы сводилась к борьбе с работодателями, выплачивающими зарплату ниже прожиточного минимума, то целью 2007 года стало повышение зарплаты наемным работникам до уровня средней в соответствующей отрасли. Одной из основных форм деятельности районных и областной рабочих групп являются беседы с работодателями и руководителями, предпочитающими платить деньги "в конвертах".

В частности, на комиссиях по легализации объектов налогообложения в 2007 году было рассмотрено порядка 4,3 тысяч налогоплательщиков, выплачивающих зарплату, размер которой - ниже среднеотраслевой. Из них 86% или 3,7 тысячи - в налоговых органах, 14% или 612 - при муниципальных образованиях и 12 или 0,3% - при правительстве области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.