Мэр Новосибирска не знает о возбуждении уголовного дела в отношении его подчиненного

Новосибирск, 29 мая 2008, 15:06 — REGNUM  Мэр Новосибирска Владимир Городецкий заявил, что ничего не знает о возбуждении уголовного дела в отношении начальника департамента земельных и имущественных отношений мэрии Новосибирска Алексея Кондратьева, которого подозревают в превышении должностных полномочий. Как передает корреспондент ИА REGNUM, о том, что ему не поступала информация из официальных источников, Владимир Городецкий заявил 29 мая входе традиционного "часа прессы".

"Это право прокуратуры - давать оценку чьей-то деятельности, - сказал Владимир Городецкий. - Я думаю, что специалисты департамента подтвердят свое решение".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в отношении Алексея Кондратьева возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Как сообщила старший помощник руководителя по связям со СМИ Управления Следственного Комитета при прокуратуре РФ по Новосибирской области Марина Кинжалова, он "заключил с ООО "СпортИнвест" договор купли-продажи части земельного участка, занимаемого ОАО "Стадион "Спартак". По этому договору мэрия передала в собственность компании земельный участок в Центральном районе Новосибирска. В результате незаконных действий должностного лица площадь земельного участка, занимаемого ОАО "Стадион "Спартак" уменьшилась почти в два раза".

Владимир Городецкий также напомнил, что 21 марта он лично обратился с заявлением в прокуратуру по этому вопросу и уже, по решению суда Центрального района Новосибирска, спорный участок земли вернули ОАО "Стадион "Спартак", одним из акционеров которого является мэрия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail