В Архангельской области предложили не освобождать досрочно лиц, осужденных за насилие над детьми

Архангельск, 29 мая 2008, 15:02 — REGNUM  Из-за увеличения числа преступлений сексуального характера, сопряженных с убийством, особенно касающихся детей, в подразделениях УФСИН России по Архангельской области за данной категорией осужденных в период всего срока отбывания будет установлен специальный контроль.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе УФСИН России по Архангельской области, в учреждениях УФСИН России по Архангельской области отбывают наказание около 600 человек осужденных за преступления сексуального характера, предусмотренных ст. 132-135 УК РФ. Из них 200 - это те, которые совершили насильственные действия в отношении детей. С помощью специальных тестов и других технологий сотрудники учреждений будут проводить целостные исследования этих осужденных, изучат их личные дела, обратив особое внимание на психологический анализ жизненного пути и искажения в системе семейно-бытовых отношениях, чтобы составить всестороннее представление о личности. Теперь будет обязательным полное психодиагностическое обследование данной категории осужденных в карантине.

Кроме того, в период всего срока отбывания наказания сотрудники учреждений с этими осужденными будут проводить индивидуально-профилактическую работу. По статистике, около 70% осужденных совершали преступления под действием алкоголя либо наркотиков, поэтому психологи постараются выяснить, является ли человек зависимым, больным или это разовое "потребление" и попытаются излечить от этого недуга. После обследования психологи постараются создать психологический портрет осужденного. Все полученные результаты будут передаваться правоохранительным органам и в суды.

Вопросам условно-досрочного освобождения будет уделяться более пристальное внимание. Директор ФСИН предложил отныне не поддерживать ходатайства об условно-досрочном освобождении данной категории осужденных. Как правило, в колониях эти осужденные ведут себя тихо и примерно, т.к. нет объектов для притязаний. Поэтому, в административную комиссию по рассмотрению ходатайств по УДО будут входить специалисты психологи, и даже психиатры, которые станут давать объективные заключения о психологических особенностях человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail