Еврокомиссия предложила создать фонд для содействия решению приднестровского конфликта

Кишинёв, 29 мая 2008, 14:53 — REGNUM  Европейская комиссия выступила с инициативой создания специального фонда для содействия решению приднестровского конфликта и покрытия затрат на территориальную интеграцию Молдавии. Как сообщили в пресс-службе президента Молдавии, об этом глава молдавского государства Владимир Воронин заявил 28 мая 2008 года на заседании правительства РМ, передает корреспондент ИА REGNUM.

В своем выступлении молдавский президент рассказал о результатах заседания Совета по сотрудничеству Молдавия - Европейский союз и о дискуссиях с официальным лицами, состоявшимися в ходе визита главы государства в Брюссель. По словам Воронина, достигнутые договоренности с Европейской комиссией предполагают разработку Плана действий по объединению Молдавии и оценку стоимости данных мер. "Нам нужно быть готовыми предоставить необходимые расчеты для объединения страны", - подчеркнул президент Молдавии. При этом Воронин подчеркнул, что сегодня больше, чем когда-либо важно, чтобы тема приднестровского урегулирования рассматривалась одинаково прозрачно по всем форматам, чтобы не было никакой засекреченности.

Глава молдавского государства подчеркнул, что в настоящий момент необходимо сосредоточиться на достижении трех основных задач: выполнить свои обязательства перед европейскими институтами по дальнейшей модернизации страны, подготовиться к подписанию нового соглашения о сотрудничестве РМ-ЕС, а также к окончательному решению приднестровской проблемы и полной реинтеграции страны. По его словам, европейские партнеры оценивают позитивную динамику процесса реформ в Молдавии. "Наша стратегическая линия - это европейская интеграция", - подвел итог Владимир Воронин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail