В Хабаровском крае за невыплату зарплаты учителю осуждена директор школы

Хабаровск, 29 мая 2008, 14:41 — REGNUM  Мировым судом Центрального округа Комсомольска-на-Амуре Хабаровского края вынесен приговор в отношении директора некоммерческого образовательного учреждения средней образовательной школы. Об этом 29 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Хабаровского края.

В ходе судебного разбирательства установлено, что Ольга Ильченко, 1956 года рождения, являясь директором средней школы "Интеллект Плюс", имела право приема сотрудников на работу, распоряжения имуществом и средствами школы.

11 января 2006 г. ею принята на должность учителя трудового обучения Е., которой установлена заработная плата в размере 3 000 рублей в месяц. За один учебный год на расчетный счет школы поступили денежные средства в сумме 3 908 046 рублей. Общие затраты на деятельность школы составили 2 171 695 рублей. Оставшаяся в распоряжении Ильченко неучтенная денежная сумма в размере 1 736 645 рублей должна была быть израсходована на заработную плату работникам школы.

Однако с 11 января 2006 года по 17 июля 2006 года Ильченко, нарушая конституционное право учителя Е., не выплатила ей заработную плату в размере 18 500 рублей. Данные денежные средства Ильченко присвоила и расходовала на свои личные нужды, не отчитываясь за произведенные расходы.

Действия Ильченко квалифицированы по ч. 1 ст. 145.1 (невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная руководителем организации из корыстной и иной личной заинтересованности) УК РФ. Суд приговорил ее к наказанию в виде штрафа в сумме 10 000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail