Председатель облсобрания: Архангельской области пока не следует переходить на 3-летний бюджет

Архангельск, 29 мая 2008, 14:33 — REGNUM  ""Бюджетный кодекс" РФ рекомендует переходить на трехлетнее планирование бюджета, но я не думаю, что Архангельской области это надо",- сообщил председатель Архангельского областного Собрания депутатов Виталий Фортыгин. Так он прокомментировал журналистам то, что на рассмотрение следующей сессии Архангельского областного Собрания депутатов выносятся изменения в областной закон "О бюджетном процессе", согласно которому область может перейти на трехлетнее бюджетное планирование.

"Архангельская область во многом дотационная, и по многим вопросам мы получаем средства из федерального бюджета, поэтому, нам на данном этапе следует намного больше уделить внимание развитию экономики региона, наполнению бюджета. И когда мы будем понимать источники собственных доходов, тогда долгосрочное планирование бюджета будет правильное",- считает Виталий Фортыгин.

По его мнению, пока область может ограничиться бюджетом, принимаемым на один год, и среднесрочным планированием. "Мы будем давать перспективу расходов на трехлетний период, а уточнение бюджета будет происходить ежегодно. То есть мы должны сначала достичь финансовой самостоятельности, а потом уже думать о долгосрочном планировании",- подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.