Нижегородский парламент принял закон о внутридомовом газовом оборудовании

Нижний Новгород, 29 мая 2008, 14:30 — REGNUM  Законодательное собрание Нижегородской области (ОЗС) на заседании 29 мая приняло в II чтениях областной закон "Об оказании услуг по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового газового оборудования". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ОЗС.

По данным пресс-службы, закон регламентирует права и обязанности потребителей и исполнителей услуг, порядок оформления и оплаты услуг по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового газового оборудования.

В соответствии с законом, оказание услуг по техобслуживанию и проверке внутридомового газового оборудования будет осуществляться специальными организациями, которые будут следить за состоянием общедомового газового оборудования (труб) и частных газовых аппаратов (газовых плит, шлангов, газовых колонок).

Техобслуживание газового оборудования многоквартирных домом будет проводиться не реже одного раза в три года, общественных зданий - не реже одного раза в год.

"Главная цель закона - повысить надежность функционирования систем газоснабжения объектов жилищного фонда Нижегородской области. Уже к концу 2008 года между потребителями и производителями услуг по обслуживанию и ремонту газового оборудования будут заключены договоры", - отметил депутат ОЗС Александр Сериков.

Как сообщало ИА REGNUM, ране заместитель губернатора Нижегородской области Александр Крючков заявлял, что большинство аварий происходит на внутридомовом газовом оборудовании (ВДГО) и газовых сетях в квартирах.

Основными причинами аварий на системах газопотребления являются физический износ оборудования, самовольная установка, ремонт, перенос газовых приборов, а также человеческий фактор - нарушение правил безопасности.

Кроме того, в нижегородском регионе порядка 500 км газовых сетей являются бесхозными. Большинство из них - внутридомовые сети.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.