Президент Абхазии: Переговоры будут возобновлены после вывода грузинских войск из Кодори

Гагра, 29 мая 2008, 14:25 — REGNUM  Президент Абхазии Сергей Багапш негативно оценивает доклад миссии ООН по результатам расследования сбитого 20 апреля грузинского беспилотного самолета-разведчика.

"Миссия ООН должна была акцентировать внимание не на том, кто и чем сбил летательный аппарат, который по сути не должен летать в зоне безопасности. А почему он летал на нашей территории", - заявил журналистам глава Абхазии 29 мая. По его словам, Грузия постоянно нарушает базовое Московское соглашение. "Почему летают на территории Абхазии грузинские самолеты-шпионы? Наверняка не для того, чтобы следить за движением транспорта или помогать ГАИ Гальского района, а с разведывательной целью, чтобы в перспективе знать, где находится военные формирования, в каком состоянии находится наша армия, что есть в зоне безопасности, и в случае агрессии использовать все данные", - подчеркнул глава Абхазии.

По его словам, говорить о спокойствии не приходится, обстановка- напряженная. "И она будет напряженной до тех пор, пока Грузия не выполнит те требования, которые выдвинула Абхазия. Официальный Тбилиси должен вывести все военные формирования из Кодорского ущелья и только затем мы можем возобновить переговорный процесс. Тогда и можно будет считать, что ситуация более или менее стабилизировалась. В обратном случае это ведет к эскалации конфликта", - констатировал Багапш.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail