Томские студенты ездили на электричках по документам школьников

Томск, 29 мая 2008, 14:25 — REGNUM  Сотрудники Томского линейного ОВД на транспорте задержали предприимчивых студентов: желая сэкономить на железнодорожных поездках, они предоставляли в кассы вокзалов справки, по которым они якобы являлись школьниками, в то время как обучались на первых и вторых курсах высших учебных заведений Томска. Как 29 мая сообщил корреспонденту ИА REGNUM инспектор по связи со СМИ Томского ЛОВДТ Кузбасского УВД на транспорте Алексей Гринько, этот документ позволял им приобретать билеты на поезда всех направлений со скидкой в 50%.

В текущем году сотрудники Томской транспортной милиции выявили трех таких студентов, в прошлом году - еще четырех. Общий ущерб, нанесенный молодыми людьми, составил более 11 тысяч рублей, который уже возмещен правонарушителями.

На данный момент в отношении всех задержанных возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 165 УК РФ (Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотреблением доверия). Степень вины и меру наказания для каждого студента установит суд. "Стоит отметить, что санкция по данной статье предусматривает лишение свободы сроком до двух лет", - подчеркнул Гринько.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail