Изменения в закон "О милиции", предложенные алтайскими депутатами, рассмотрят в Госдуме

Барнаул, 29 мая 2008, 14:21 — REGNUM  Сегодня, 29 мая, на третьей сессии Алтайского краевого Законодательного Собрания (АКЗС) депутаты постановили направить в Госдуму РФ в порядке законодательной инициативы проект федерального закона, вносящий изменения в статью 5 Закона РФ "О милиции", передает корреспондент ИА REGNUM.

Официальным представителем АКЗС при рассмотрении в Госдуме этого проекта назначен председатель комитета по законности, правопорядку и защите прав граждан АКЗС Даниил Бессарабов. Депутат сообщил, что профильный комитет Госдумы уже рассматривал проект изменений в закон о милиции и пообещал вынести этот вопрос на осеннюю сессию Госдумы.

Изменения в статью 5 закона РФ "О милиции" подразумевают, в срок не позднее трех часов после задержания задержанному должен быть обеспечен возможностью срочного телефонного звонка (а в случае отсутствия телефонной связи - телеграфного и почтового сообщений) родственникам, близким или знакомым лицам с целью сообщения о задержании, местонахождении и состоянии своего здоровья. При этом время телефонного разговора не должно превышать пять минут, а сам разговор не должен выходить за пределы необходимого уведомления о задержании.

Также в проекте закона указано, что дата, номер телефона, абонент, время совершения звонка и время телефонного разговора должны быть обязательно запротоколированы. Кроме этого, в течение 12 часов с момента задержания подозреваемого (независимо от того, воспользовался ли он правом на телефонный звонок), сотрудник милиции обязан уведомить о его задержании кого-либо из его родственников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail