В Красноярском крае появится новая программа по обеспечению безопасности дорожного движения

Красноярск, 29 мая 2008, 14:10 — REGNUM  В Красноярском крае появится новая программа по обеспечению безопасности дорожного движения на 2009-2011 годы. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, такое решение приняли депутаты Законодательного Собрания края 28 мая в ходе заседания комитета по вопросам законности и защиты прав граждан.

Начальник управления ГИБДД ГУВД по краю Михаил Черников, присутствующий на заседании, рассказал депутатам о ходе выполнения краевой целевой программы "Безопасность дорожного движения в Красноярском крае" на 2006-2008 годы. По словам Черникова, объём финансирования программы фактически составил 71,2 млн. рублей. По итогам реализации программы наметилась положительная тенденция сокращения количества погибших в дорожных авариях. В период действия программы в 2006-2007 годах количество погибших в ДТП людей сократилась по сравнению с 2005 годом на 6%, а по сравнению с 2004 годом - на 11,2%.

За 4 месяца текущего года в сравнении с аналогичным периодом 2007 года количество погибших снизилось на 9%. Суммарный экономический эффект от реализации программы оценивается более чем в 200 млн. рублей. "Тем не менее, аварийность в городах и на дорогах Красноярского края, как и в целом по стране, остаётся одной из серьёзнейших социально-экономических проблем", - подчеркнул Михаил Черников. Он предложил продолжить работу в данном направлении и рассмотреть на сессии Законодательного Собрания края законопроект о новой программе по обеспечению безопасности дорожного движения на 2009-2011 годы.

С учётом данного предложения члены комитета приняли информацию о ходе выполнения краевой целевой программы "Безопасность дорожного движения в Красноярском крае" на 2006-2008 годы к сведению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.