Гендиректор "Норникеля" и его заместитель не будут баллотироваться в Совет директоров компании

Красноярск, 29 мая 2008, 14:09 — REGNUM  Генеральный директор ГМК "Норильский никель" Денис Морозов и его заместитель Тав Морган приняли решение не баллотироваться в Совет директоров ГМК на предстоящем собрании акционеров 30 июня, чтобы увеличить шансы избрания независимых директоров.

"Мы полагаем, что интересы миноритарных инвесторов компании будут представлены наилучшим образом, если их голоса будут отданы за независимых кандидатов", - сказал Денис Морозов после заседания Совета директоров. Совет директоров ГМК "Норильский никель" поддержал эту инициативу и согласился с ее обоснованием. Данное решение не отразится на исполнении полномочий Дениса Морозова и Тава Моргана по управлению ГМК, отметили в пресс-службе.

В соответствии с российским корпоративным правом, система кумулятивного голосования за кандидатов в Совет директоров означает, что голоса миноритарных акционеров, участвующих в годовом Собрании акционеров, при отсутствии скоординированных действий в пользу непосредственно независимых директоров, может привести к менее пропорциональному представительству миноритарных акционеров в Совете директоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail