В Чувашии сгорел жилой дом, пострадали два человека

Чебоксары, 29 мая 2008, 13:54 — REGNUM  В результате пожара 28 мая в Чувашии пострадали два человека. Пожар произошел в д. Дворики Красноармейского района, соообщили ИА REGNUM в ГУ МЧС по Чувашии. Огонь вспыхнул около 13 часов дня в одном из дворов по ул. Русская. Как позже выяснилось, причиной возгорания стали искрящие провода: в результате короткого замыкание ветхой электропроводки загорелись стены веранды деревянного дома. Когда хозяева заметили пожар, бороться с огнем было уже поздно. Пламя охватило сени и веранду, отрезав людей от выхода. К счастью, жильцам удалось спастись, выпрыгнув через окно дальней комнаты.

Несмотря на усилия пожарных расчетов, отстоять здание не удалось. Сгорел и примыкавший вплотную к дому кирпичный сарай. В огне сгорели две коровы, поросята и почти вся домашняя птица. Материальный ущерб, по предварительной оценке, составил 100 тыс. рублей.

Травмированы два человека: 30-летняя дочь хозяйки (женщина получила ожоги рук и ног) и 45-летний житель деревни. Во время тушения пожар мужчина едва не погиб под обрушившейся стеной дома. С ушибами головы и грудной клетки пострадавший был немедленно доставлен в районную больницу.

С начала года в Чувашской Республике произошло 553 пожара. Прямой материальный ущерб от них составил около 20 млн рублей (за аналогичный период прошлого года зарегистрировано 533 пожара). В огне погибли 54 человека, в том числе один ребенок (в прошлом году - 57 человек). Травмы различной степени тяжести на пожарах получили 37 жителей республики. Спасено 378 человек. Зарегистрировано 32 лесных пожара.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.