Глава Южной Осетии: "Террор со стороны Грузии приобретает целенаправленный вектор"

Тбилиси, 29 мая 2008, 13:33 — REGNUM  "За произошедшими сегодня в Южной Осетии диверсионно-террористическими актами стоят спецслужбы Грузии", - заявил президент Южной Осетии Эдуард Кокойты. Он отметил, что очередной акт "государственного бандитизма и провокационной деятельности грузинская сторона приурочила к празднованию Дня провозглашения акта о независимости республики".

"Усилившаяся диверсионо-террористическая деятельность Грузии против Южной Осетии еще раз подтверждает правильность пути, выбранного нами 18 лет назад. Мы неоднократно заявляли о готовящихся терактах на нашей территории. Некоторые из них были предотвращены", -отметил Кокойты. "Терроризм сегодня угрожает всему миру, но имея государственную поддержку терроризм в Грузии, приобретает целенаправленный вектор по уничтожению населения, в данном конкретном случае осетинского. В ближайшее время мы пригласим в Цхинвал, акрредитованных в Грузии послов стран-участниц ОБСЕ", -резюмировал он.

Отметим, что в течении сегодняшнего утра в Южной Осетии совершено два диверсионных акта: в результате взрыва на территории расположения ОМОНа ранены четыре мирных жителя; на дороге между осетинским селом Мугут и грузинским населенным пунктом Авневи была обстреляна машина правоохранительных органов Южной Осетии, в результате чего тяжелые ранения получил один человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.