Похититель 500 кг цемента осужден на 2,5 года условно (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 29 мая 2008, 13:34 — REGNUM  Вступил в законную силу приговор Сальского городского суда Ростовской области по уголовному делу о при-своении имущества, вверенного мастеру одного из предприятий железнодорожного транспорта.

Об этом 29 мая ИА REGNUMсообщили в пресс-службе Южной транспортной прокуратуре.

В рамках операции "Коррупция" сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступ-лениями Сальского отделу внутренних дел на транспорте при проверке оперативной ин-формации задержали с поличным мастера предприятия железнодорожного транспорта.

В ходе проверочной закупки сотрудник железнодорожного предприятия реализовал сотруд-нику милиции, выступавшему под видом покупателя, 500 кг цемента по цене 200 рублей за мешок. Мастер отрицать ничего не стал и признался: цемент похитил. Номера изъятых у него купюр совпали с ранее составленным в милиции актом проверочной закупки.

"Мастеру предъявлено обвинение по части 3 статьи 160 УК РФ - хищение чужого имущест-ва, вверенного виновному, совершенное с использованием своего служебного положения", - уточнили в пресс-службе. Мастер вину признал частично. Он придерживался версии о том, что на вырученные деньги хотел на пользу предприятия починить сломанный козловой кран. "Об этих ремонтных планах никто, кроме самого мастера, на предприятии не догадывался. А проведенная ревизия выявила недостачу как раз 500 кг цемента", - уточнили в прокуратуре.

По этому уголовному делу 12 мая Сальский городской суд вынес приговор, согласно кото-рому мастер признан виновным по ч. 3 ст. 160 УК РФ, и ему назначено наказание в виде 2 лет и 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год и 6 месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.