Нижегородская область в 2009 г. направит 2,4 млрд руб на соцподдержку по оплате ЖКХ

Нижний Новгород, 29 мая 2008, 13:18 — REGNUM  Законодательное собрание Нижегородской области (ОЗС) на заседании 29 мая приняло в II чтениях областной проект закона "О форме предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан". Об этом передает корреспондент ИА REGNUM, присутствовавший на заседании.

Законопроектом предусматривается, начиная с 2009 года, предоставление отдельным категориям граждан, имеющим право на предоставление мер социальной поддержки, ежемесячных денежных компенсаций на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, за исключением оплаты за электроснабжение.

При этом меры социальной поддержки по оплате электроснабжения в течение 2009 года будут предоставляться в виде скидки с оплаты, а с 2010 года - в виде денежных компенсаций.

Размер устанавливаемой ежемесячной денежной компенсации соответствует денежному эквиваленту предоставляемых гражданам в настоящее время льгот в виде скидок с оплаты за жилье и коммунальные услуги, установленных законодательством.

На реализацию проекта закона с 2009 года, по предварительным расчетам, потребуется 2 385,9 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.