В Воронеже преступники, изготовлявшие левую водку, сядут на скамью подсудимых

Воронеж, 29 мая 2008, 12:43 — REGNUM  В Воронежской области направлено в суд уголовное дело в отношении участников организованной преступной группы, занимавшихся изготовлением и сбытом фальсифицированной водочной продукции, сообщила корреспонденту ИА REGNUM помощник руководителя воронежского Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Ирина Мельник. Участники организованной преступной группы, возглавляемой 46-летним Зурабом Мамардашвили, обвиняются в совершении 36 преступлений, предусмотренных п."а" части 2 ст.238 УК РФ (производство, хранение и перевозка в целях сбыта, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, совершенные организованной группой).

В 2007 году в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УБОП при ГУВД по Воронежской области выявлена и документально зафиксирована преступная деятельность организованной группы, в состав которой, по версии следствия, входил Мамардашвили и другие лица. Они занимались изготовлением, хранением и перевозкой с целью сбыта, а также сбытом на территории Советского района Воронежа спиртосодержащей жидкости, опасной для жизни и здоровья человека, отметили в Следственном управлении.

"Предварительным следствием установлено, что Зураб Мамардашвили снимал времянку в одном из частных домов на улице Красных Зорь Коминтерновского района города Воронежа, в которой, имея соответствующее оборудование, изготавливал спиртосодержащую жидкость. Технология изготовления "водки" была известна ему с конца 1980-х годов, когда он проживал в республике Грузия. Фальсифицированную водку под видом марок "Довгань", "Серпуховская застава" и других, производимых ликёро-водочными заводами Ставропольского края, Московской и Воронежской областей, продавали подельники Мамардашвили в двух магазинах ООО "Максимум" и в торговой точке, расположенной на Дальних садах посёлка Шилово Советского района города Воронежа", - рассказала Ирина Мельник.

В ходе следствия обвинение в совершении указанных преступлений предъявлено трём другим участникам организованной преступной группы, в том числе двум женщинам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.