На поддержку оленеводства в Ненецком АО выделено 90 млн. рублей

Нарьян-Мар, 29 мая 2008, 12:29 — REGNUM  Около 60 млн. рублей в 2008 году выделено из бюджета Архангельской области на поддержку северного оленеводства. Еще 30 млн. рублей предусмотрено из федерального бюджета.

Как корреспонденту ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь администрации Заполярного района Ненецкого АО Ольга Крылова, эти деньги уже распределены по окружным оленеводческим хозяйствам. Размеры субсидий рассчитываются от количества оленей в хозяйствах. На одну голову в этом году полагается около 800 рублей. Традиционно оленеводы на эти средства приобретают снегоходную технику и спецодежду, необходимую для выпаса оленей.

"На данный момент отельная кампания в округе подходит к завершению. С середины апреля на свет появилось около 45 тысяч оленят. Это меньше, чем ожидалось - холодная и затяжная весна внесла свои коррективы. Минусовые температуры и снегопады нанесли урон новорожденному поголовью. Десятая часть оленят погибла. Ситуацию спасло потепление, которое как раз пришлось на середину мая - время массового отела. На начало года окружные стада насчитывали около 160 тысяч оленей", - сказала Ольга Крылова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.