В Дагестане ночью ожидается разгул стихии

Махачкала, 29 мая 2008, 12:27 — REGNUM  СЧС Дагестана распространило штормовое предупреждение со ссылкой на прогноз Дагестанского гидрометцентра. Как сообщил корреспондент ИА REGNUM заместитель начальника управления по сейсмической безопасности, мониторингу и прогнозированию СЧС Дагестана Абдурашид Магомедов, с ночи 29 по 31 мая на территории республики ожидаются сильные проливные дожди с градом, сопровождающиеся сильным ветром, порывы которого могут достигать 25 метров в секунду.

Обильные осадки могут послужить причиной поднятия уровня малых рек, таких как Ямансу, Ярыксу, Акташ и Аксай. Как пояснил корреспонденту ИА REGNUM Абдурашид Магомедов, более крупным рекам ничего не угрожает. Уровень Сулака, например, может подняться только в случае сброса воды из водохранилища, а на водность Терека осадки на территории Дагестана существенно не влияют. Также существует опасность схода селей и камнепады.

В целях предупреждения возможных последствий стихии СЧС республики сейчас оповещает глав 52 муниципальных образований республики с тем, чтобы они привели в готовность необходимые силы и средства. Через средства массовой информации оповещается о неблагоприятных погодных явлениях и население республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.