Директор школы в Волгоградской области получал деньги за работу, которую не выполнял полгода

Волгоград, 29 мая 2008, 12:06 — REGNUM  В Волгоградской области пресечено хищение бюджетных средств в школе. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры региона 29 мая, проверка установила, что директор "Суляевской средней общеобразовательной школы" в Кумылженском районе Юрий Гавриленко своим приказом возложил на себя обязанности по ведению школьного кружка по радиотехнике.

Согласно приказу, директор два часа в неделю должен был заниматься с детьми работой в кружке. По словам прокурора Кумылженского района Андрея Кирина, фактически директор возложенные на себя обязанности не исполнял, однако исправно получал начисленные за ведение работы в кружке деньги. За период с сентября 2007 года по апрель 2008 года Юрий Гавриленко незаконно путем обмана успел получить денежные средства в сумме 3 тысячи 900 рублей.

В отношении директора школы возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества с использованием служебного положения). Проводится расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.