Бывшие кандидаты на пост мэра: Архангельский избирком избирательно отменяет итоги выборов

Архангельск, 29 мая 2008, 12:04 — REGNUM  В Архангельском городском избиркоме продолжается повторный подсчет бюллетеней по некоторым участкам. Как сообщил ИА REGNUM присутствующий на месте бывший кандидат Александр Гречаный, нарушений избирком фиксирует много - они есть на каждом участке, но решения об отмене итогов выборов были приняты лишь касательно двух участков.

Слова Гречанова подтвердили бывшие кандидаты Силантьев и Кочанов. Избирком отменил итоги выборов на участках №28 и №70, так как нашел нарушения, заключающиеся в том, что комиссия неправильно погасила бюллетени. На этих участках по итогам голосования победила Лариса Базанова. На другом участке - №32 - было аналогичное нарушение, но итоги отменять не стали. Все три бывших кандидата считают, что комиссия поступила непоследовательно и должна была отменять итоги на всех трех участках. "Мы делаем вывод, что комиссия работает в интересах кандидата Павленко, - сказал Гречаный. - Нарушения избирком фиксирует только со стороны Базановой".

Напомним, по предварительным итогам голосования, Лариса Базанова набрала 37,55% голосов, а и.о. мэра Виктор Павленко - 37,41% голосов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.