Эксперт: На Украине доллар понижают, хотя во всем мире наблюдается его рост

Киев, 29 мая 2008, 12:01 — REGNUM  Нацбанк Украины укрепил гривну именно тогда, когда рост доллара на мировом валютном рынке начал набирать обороты. Об этом 28 мая на пресс-конференции заявил экономический эксперт, ведущий аналитик информационно-аналитического центра "Форекс-клуб" Алексей Палий, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Он отметил: "Конечно, были разговоры о том, что доллар теряет свои позиции, о том, что доллар дешевеет. Однако доллар только за месяц где-то с середины апреля по середину мая укрепился более чем на 4% относительно евро. А относительно других валют доллар укрепился еще более существенно. Сейчас тенденция к укреплению доллара продолжается".

"Ревальвация гривны по отношению к доллару абсолютно не соответствует укреплению доллара относительно самой сильной валюты на данный момент в мире. Мы прогнозируем дальнейшее укрепление курса доллара по отношению к евро на 4-5% до уровня $1,47-$1,49 за евро". По словам эксперта, есть все предпосылки для того, что к концу года курс, который привычен украинцам с весны 2005 года, вернется примерно в тот же самый диапазон: 5.05 - 5.10 гривен за доллар США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.