Нижегородское правительство рассчитывает получить из горбюджета 1,5 млрд руб. на автодорогу метромоста

Нижний Новгород, 29 мая 2008, 11:48 — REGNUM  Правительство Нижегородской области в 2008 году рассчитывает получить 1,5 млрд. рублей из бюджета Нижнего Новгорода для завершения в 2009 году строительства автомобильной дороги метромоста через реку Ока в городе.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил заместитель губернатора области Владимир Иванов в ходе заседания областного Законодательного собрания (ОЗС) 29 мая.

Информация о предоставлении средств должна быть представлена губернатору Нижегородской области Валерию Шанцеву до 1 июля 2008 года.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов заявлял: "Придумали хит - метромост, и решили снять у нас на него 1,5 млрд. рублей, на которые мы планировали провести капремонт жилья, больниц, школ, а также. Я понимаю, что делать надо все, но есть один ограничитель - доходная часть бюджета".

В конце 2008 года планируется достроить метромост, в начале 2009 года - начать организацию автомобильного движения по нему. Объем финансирования строительства метромоста в текущем году составит 6,9 млрд. рублей.

После завершения строительства самого моста начнутся работы по строительству подходов. Планируется, что автомобильная часть моста будет введена в эксплуатацию в 2009 году, метро - в 2010 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.