Ивановцы выберут первый в мире скульптурный символ текстиля

Иваново, 29 мая 2008, 11:46 — REGNUM  Ивановцы выберут проект, который станет единственным в мире скульптурным символом текстиля. Выставка моделей памятника текстилю пройдет с 11 по 22 июня. Одна из моделей станет основой для создания скульптуры, которая будет установлена осенью перед зданием ивановской государственной текстильной академии. Конкурс на лучший скульптурный символ текстиля проводится при поддержке российской академии художеств и лично Зураба Церетели. Об этом 29 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ивановском областном правительстве.

Как пояснила корреспонденту ИА REGNUM специалист пресс-службы регионального правительства Любовь Зубова, модели на конкурс присланы скульпторами со всей России. Во время демонстрации проектов будет организовано голосование, в котором сможет принять участие каждый посетитель. Та из моделей, которая наберет наибольшее количество голосов, станет основой для создания монумента.

Конкурс должен увековечить славу российского текстиля и выразить тем самым благодарность труду многих поколений текстильщиков. Премиальный фонд конкурса - 250 тысяч рублей.

Скульптурного символа текстиля на сегодняшний момент нет не только в Российской Федерации, но и в мире. В этом году он появится в текстильной столице России - Иванове.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.