На Алтайском отделении железной дороги "хромает" пожарная безопасность

Барнаул, 29 мая 2008, 11:45 — REGNUM  Прокуратура проверила пожарную безопасность Западно-Сибирской железной дороги. Неоднократные нарушения были выявлены на Алтайском отделении ж/д. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила сегодня, 29 мая, старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью Оксана Горбунова.

В вагонном депо на станции Рубцовск допускается нарушение правил хранения емкостей с горючими жидкостями и горючими газами. Одними из наиболее распространенных нарушений являются установка глухих металлических решеток на окна зданий (моторвагонное депо Алтайская, эксплутационное вагонное депо Алтайская), а также отсутствие в помещениях автоматических установок пожаротушения (вагонное депо на станции Рубцовск, моторвагонное депо Алтайская).

Довольно часто нарушаются требования противопожарных норм в части применения горючих материалов для отделки, облицовки и окраски стен и потолков, а также ступеней и лестничных площадок на путях эвакуации. В помещениях отсутствует пропитка деревянных конструкций, панелей огнезащитным составом (Рубцовская дистанция пути Алтайского отделения).

Помещения, здания и сооружения не обеспечиваются первичными средствами пожаротушения, допускается использование средств пожаротушения, не имеющих соответствующих сертификатов. Помещения эксплуатационного вагонного депо Алтайская Алтайского отделения дороги, в которых расположены ПЭВМ на момент проверки не были обеспечены огнетушителями.

Кроме того, отсутствует автоматическая пожарная сигнализация в помещениях компрессорной, гаража автотранспортной техники, цеха моторвагонных секций и вспомогательных цехов моторвагонного депо Алтайская и эксплуатационного вагонного депо Алтайская.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.