Прокуратура требует от венерологов эффективнее работать с подростками (Кузбасс)

Кемерово, 29 мая 2008, 11:31 — REGNUM  Прокуратура Заводского района Новокузнецка Кемеровской области добивается эффективных мер защиты несовершеннолетних от инфекций, передающихся половым путем. Как 29 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Кузбасса, установлено, что данной проблеме работники лечебно-профилактических учреждений района уделяют внимания гораздо меньше, чем заслуживает проблема.

Так, в дерматовенерологическом кабинете городской больницы №29, если выявляют несовершеннолетних, страдающих венерическими заболеваниями, не устанавливают источники заражения. О скрывающих источники заражения не информируют правоохранительные органы, которые обязаны привлекать к уголовной ответственности виновных в сокрытии распространителей инфекции.

Когда в кабинет обращаются подростки до 16 лет, медики не выясняют обстоятельства, при которых несовершеннолетние вступили в раннюю половую жизнь, не исследуют обстоятельства заражения венерическими болезнями. Факты обращения не доводятся до сведения органов внутренних дел, а потому не проверяется, совершались ли в отношении детей противоправные деяния, не устанавливается, кто мог причинить вред их здоровью, посягнуть на половую неприкосновенность.

Руководителю дерматовенерологического кабинета прокуратура внесла представление, в котором потребовала устранить выявленные нарушения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.