План действий по созданию в Красноярском крае нового онкоцентра будет готов через 2 недели

Красноярск, 29 мая 2008, 11:26 — REGNUM  Строительство в Красноярске нового здания краевого онкоцентра остается под вопросом. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом стало известно 29 мая в ходе заседания комитета по здравоохранению, спорту и туризму Законодательного Собрания края.

С докладом о ситуации с онкологическим больным в краевых и муниципальных учреждениях здравоохранения перед депутатами выступил глава крайздрава Егор Корчагин. В числе других на заседании был затронут и вопрос строительства в Красноярске нового онкологического центра.

Напомним, еще 22 мая депутаты потребовали краевые и городские власти обратить внимание на проблемы в строительстве этого важного для региона объекта: тогда на площадке, приготовленной под возведение центра, начали строить жилой дом. "Положение действительно очень сложное, - сообщил Корчагин парламентариям на комитете 29 мая. - Подготовка проекта еще не закончена, и сможет ли компания, занимающаяся этим, довести ее до конца - тоже пока сказать нельзя". "Представитель фирмы в данный момент находится в Красноярском крае и уже до конца этой недели станет ясно, справятся ли они с проектом или контракт с ними будет расторгнут", - добавил он.

Депутаты высказали возмущение сложившимся положением дел. "У властей нет ни плана в области оказания онкопомощи, ни проектно-сметной документации по строительству нового центра, ни даже площадки для его возведения", - заключил парламентарий Юрий Данильченко. Его поддержали и другие депутаты, отметив, что "разговоры пока что ведутся ни о чем".

По требованию председателя комитета Сергея Натарова, конкретный план действий в отношении развития онкопомощи в крае вообще и строительства онкоцентра в частности будет представлен комитету до 15 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.