На североосетинском участке госграницы России возводится пункт пропуска

Тбилиси, 29 мая 2008, 11:26 — REGNUM  Пункт пропуска "Верхний Ларс" будет сдан в эксплуатацию в установленный срок. Об этом 29 мая сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник Пограничного управления ФСБ России по Северной Осетии генерал-майор Сергей Дорофеев.

Как пояснил собеседник агентства, пункт пропуска на государственной границе с Грузией был закрыт летом 2006 года. На современном этапе он не отвечал требованиям международного автомобильного пункта пропуска. По проекту объект должен быть сдан в эксплуатацию в четвертом квартале 2008 года.

"В настоящее время ходят слухи о том, что пункт будет открыт в ближайшее время, и работать по временной схеме. В связи с этим официально заявляю, что Пограничное управление по Северной Осетии на этот счет не получало никаких распоряжений от соответствующих органов. Другой информации у нас нет",- сказал генерал-майор Дорофеев.

"Данный вопрос находится в компетенции правительства Российской Федерации. Если на федеральном уровне будет принято такое решение, то мы его выполним. Строительные работы на объекте ведутся ускоренными темпами, есть уверенность в том, что пункт пропуска "Верхний Ларс" откроется в назначенный срок",- добавил начальник погрануправления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.