В Самаре в лесополосе в Студёном овраге пресечена попытка свалки строительного мусора

Самара, 29 мая 2008, 11:23 — REGNUM  В Самаре в лесополосе в Студёном овраге пресечена попытка свалки строительного мусора, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации города Самара. Задержано 5 водителей большегрузных машин, составлены протоколы об административных правонарушениях.

Это не единственный факт незаконного складирования мусора на территории Кировского района. Едва коммунальным службам удается очистить от мусора одну улицу, как на соседней возникает новый завал. Виновниками образования несанкционированных свалок, зачастую становятся сами жители. Владельцы частных домов не спешат заключать договоры на вывоз мусора и складируют бытовые отходы неподалеку от своих домов. Недобросовестные предприниматели также наносят непоправимый урон городской экологии.

По данным фактам административной комиссией Кировского района проводятся проверки. Только за последний месяц в 77 товариществах собственников жилья и жилищно-строительных кооперативах, а также на 16 объектах потребительского рынка выявлено отсутствие договоров на вывоз мусора. К нарушителям применены меры административного воздействия - выписано 195 штрафов на общую сумму свыше 175 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.