У Красноярска впервые появится свой гимн

Красноярск, 29 мая 2008, 11:02 — REGNUM  Накануне 380-летия у Красноярска впервые появится свой гимн. Такое единогласное решение приняли на внеочередной сессии 29 мая депутаты Красноярского городского Совета. Как заявил журналистам депутат Владимир Жуковский, "Красноярск - статусный город, один из государствообразующих городов России. У него обязательно должен быть свой гимн".

Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, Жуковский подчеркнул, что "прежде у города не было своего гимна, была лишь торжественная песня, написанная к 375-летию Красноярска. В течение пяти лет она проходила апробацию на то, чтоб стать гимном и исполнялась в значимых случаях, таких день города, инаугурация главы Красноярска". Напомним, песня появилась в результате творческого конкурса, проводимого к предыдущему юбилею города. Победителями стали поэт Анатолий Третьяков и композитор Олег Проститов.

После отзывов горожан и обсуждения песни на городском форуме администрация города приняла решение войти в Горсовет с просьбой о признании торжественной песни гимном города. При этом автор усовершенствовал слова гимна, внеся в первый куплет некоторые изменения.

По мнению Жуковского, "мелодия произведения помпезная и очень запоминающаяся, вполне соответствующая гимну, и сомнений в принципе не вызывает. После того, как песня стала гимном, ее слова получат широкое распространение".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail