Сборная России может произвести одну замену до старта Евро-2008

Весь мир, 29 мая 2008, 10:58 — REGNUM  Вчера, 28 мая, каждая из 16 сборных - участниц финальной части Евро-2008 отправила в УЕФА список из 23 фамилий, которые будут внесены в официальную заявку на чемпионат Европы. Эта заявка - окончательная, однако каждая команда еще может внести одно изменение в случае травмы кого-то из футболистов.

"Согласно регламенту чемпионата Европы каждая команда может произвести одно изменение в заявке - исключительно в случае травмы одного из игроков в период с 28 мая (дата подачи заявки) до дня первого матча сборной на турнире, - объяснили "Советскому спорту" в пресс-службе организационного комитета Евро-2008. - Сборной придется доказать, что травмированный игрок действительно не сможет помочь своей команде до окончания турнира. Каждый отдельный случай будет рассматривать врач от медицинского комитета УЕФА. Если этот врач, а также доктор команды подтвердят, что игрок не может играть, то администрация турнира разрешит произвести замену".

На вопрос, разрешат ли организаторы произвести замену уже по ходу турнира в экстраординарных случаях, источник ответил: "Регламентом такие замены не предусмотрены. Но многое будет зависеть от ситуации. Если команда лишится сразу трех вратарей и сборная обратится в УЕФА с просьбой провести замену, то, наверное, этот вопрос будет решаться на специальном заседании организационного комитета".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail