Приговор милиционерам-коррупционерам оставлен без изменения (Тюменская обл.)

Тюмень, 29 мая 2008, 10:48 — REGNUM  Сегодня, 29 мая 2008 года, вступил в законную силу приговор Калининского районного суда г. Тюмени, вынесенный 12 мая 2008 года в отношении бывшего первого заместителя начальника ГУВД Тюменской области Василия Стафеева и его сообщника Артура Маркаряна. Об этом 29 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Напомним, следствием установлено, что Стафеев через Маркаряна пытался дать взятку в размере 200 тыс. долларов США должностному лицу МВД России за присвоение ему генеральского чина и положительное решение аттестационной комиссии о соответствии им занимаемой должности. Между тем, осуществить задуманное он не смог, так как 29 ноября 2006 года Маркарян с указанной выше суммой был задержан в аэропорту "Рощино" г. Тюмени.

Суд признал виновным Стафеева виновным по ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу) и назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Предмет взятки в сумме 200 тыс. долларов США передан в доход государства.

Маркарян осужден по ч.5 ст.33, ч.3 ст.30, ч.1 ст. 291 УК РФ (пособничество в покушении на дачу взятки должностному лицу) и назначил ему наказание в виде одного года лишения свободы условно с аналогичным испытательным сроком.

Осужденные и адвокаты не согласились с приговором суда и обжаловали в его в кассационном порядке. Сегодня Тюменский областной суд, рассмотрев дело, оставил жалобы без удовлетворения, а приговор без изменения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail