В Югре обсудят современное состояние прав и свобод человека

Ханты-Мансийск, 29 мая 2008, 10:15 — REGNUM  Современное состояние прав и свобод человека в России и Югре обсуждают сегодня, 29 мая, в Ханты-Мансийске делегаты научно-практической конференции. Об этом 29 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

"Актуальность и своевременность проведения научно-практической конференции, посвященной правам человека диктуется необходимостью формирования четких и понятных позиций, эффективных подходов к теме защиты прав человека на основе общественной потребности, формирования принципов, на которых строится эта система, - сказал губернатор Югры Александр Филипенко. - Общество крайне заинтересовано в создании системы защиты прав человека, которая базируется на судебной системе, внесудебной, куда входит вся вертикаль власти, в том числе и исполнительная власть, и совокупность общественных организаций, составляющих костяк гражданского общества".

Заместитель губернатора по вопросам взаимодействия с федеральными органами государственной власти Александр Захаров отметил, что работа, которую проводит в округе региональное отделение Ассоциации юристов России совместно со специалистами ЮГУ, направлена на создание возможности правового воспитания населения, что очень важно для формирования гражданского общества. В частности, в регионе создаются точки общественного доступа, где каждый человек может получить консультацию по вопросам, связанным с обеспечением его прав.

На пяти секционных заседаниях 29 и 30 мая участники научно-практического форума обсудят общетеоретические проблемы защиты прав человека, реализации и защиты прав в сфере экономической деятельности в уголовном процессе, а также электронные формы обеспечения прав граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.