Правительство Забайкальского края возглавит губернатор региона

Чита, 29 мая 2008, 10:05 — REGNUM  В ближайшие дни будет названа временная структура органов исполнительной власти Забайкальского края, который образован 1 марта 2008 года в результате слияния Читинской области и Агинского Бурятского автономного округа. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 29 мая сообщил губернатор края Равиль Гениатулин. Глава региона отметил, что сначала будет обнародована временная схема органов исполнительной власти, а чуть позже будут названы руководители органов исполнительной власти.

Гениатулин отметил, что он возглавит правительство края, но в будущем эта схема может быть пересмотрена и должности губернатора и председателя правительства края будут разделены. Пока же, по словам Гениатулина, губернатор будет возглавлять правительство.

Кроме этого, Гениатулин назвал тему одного из первых заседаний правительства края - санитарное состояние населённых пунктов Забайкалья: "Мы живём в крае, и статус региона не предполагает наличия помоек и свалок в населённых пунктах. Мы намерены жёстко бороться за санитарное состояние наших населённых пунктов - на уровне региона будут заслушиваться отчёты на эту тему руководителей муниципальных районов, городов, если нужно будет - посёлков".

Напомним, что 1 марта 2008 года сразу после вступления в должность Гениатулин подписал первые постановления в должности губернатора края, согласно которым временная структура органов исполнительной власти должна быть сформирована к 1 мая 2008 года. С тех пор Гениатулин провёл всего одну кадровую перестановку в администрации Читинской области - 20 мая Александр Холмогоров, ранее занимавший должность первого заместителя председателя регионального комитета инвестиционной политики и развития инфраструктуры, назначен исполняющим обязанности заместителя губернатора. Холмогоров выполняет обязанности ранее возлагавшиеся на первого заместителя губернатора, председателя региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям Владимира Окунева. Окунев подал прошение об отставке в связи с переходом на новое место работы.

Комментируя это назначение, Гениатулин отметил, что Холмогоров, который назначен на должность в действующей администрации Читинской области, войдёт в правительство края. При этом губернатор заявил, что им взят курс на омоложение в руководстве региона. Стоит отметить, что Холмогорову в июне 2008 года исполняется 35 лет. В таком же возрасте находится Евгений Вишняков, который назначен на должность председателя комитета промышленности и природных ресурсов осенью 2008 года.

Структура, которую Гениатулин намерен представить в ближайшее время, является временной. Утвердить её должен парламент объединённого региона, выборы в который состоятся в октябре 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.