Причиной гибели двух детей в Карымском мог стать несчастный случай (Забайкалье)

Чита, 29 мая 2008, 10:00 — REGNUM  Признаков криминального характера гибели двух детей, тела которых 28 мая обнаружены в посёлке Карымское Забайкальского края после двухмесячных поисков, нет. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 29 мая сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

По информации прокуратуры, 28 мая около 21:00 по местному времени (15:00 мск) при обходе очистных сооружений одним из работников в водохранилище обнаружены тела мальчиков. Проведено вскрытие тел. По предварительным оценкам специалистов областного бюро судебно-медицинской экспертизы, признаков криминального характера гибели детей нет. Давность трупов также совпадает со временем исчезновения детей. Более точный ответ на вопросы следствия может дать назначенное гистологическое исследование.

Очистные сооружения сразу после пропажи детей обследовались сотрудниками милиции и спасателями МЧС. По мере возможностей исследовалось дно непокрытых льдом участков водохранилища и лёд на поверхности на предмет проломов. Но признаков нахождения детей у водохранилища и их гибели в нём обнаружены не были.

Прокурор Крымского района Денис Курочкин отмечает, что причиной происшедшего мог стать несчастный случай. Тем не менее, будут тщательно исследоваться все обстоятельства, связанные с нахождением детей в районе очистных сооружений и их гибелью.

Напомним, 9-летний Кирилл Размахнин и 7-летний Давид Сульдин пропали из поселка Карымское 16 марта. Было возбуждено уголовное дело по факту похищения детей. В ходе следствия появлялась информация, что мальчиков мог увести бывший воспитанник карымского детского дома, что детей видели в пригородном поезде "Карымское - Чита", а также в самой Чите. К поиску привлекались экстрасенсы. За любую информацию о детях было объявлено вознаграждение в 500 тыс. рублей. Однако, результатов всё это не дало.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.