В Кургане госслужащий наказан за коммерческую деятельность

Курган, 29 мая 2008, 09:59 — REGNUM  В Курганской области прокуратурой вскрыт и пресечен очередной факт незаконного совмещения одним из муниципальных чиновников своей службы с коммерческой деятельностью. В ходе прокурорской проверки установлено, что начальник Управления архитектуры и градостроительства Кургана одновременно являлся единственным учредителем коммерческой организации "Творческая архитектурная мастерская", включенной в реестр юридических лиц города, сообщили 29 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Установлено, что чиновник не предоставил своему работодателю -администрации города - достоверные сведения о наличии у него права собственности на доли в уставном капитале данного общества. Коме того, занимаемая Хорошаевым должность муниципальной службы была тесно связана с осуществлением ООО "Творческая архитектурная мастерская" своей непосредственной предпринимательской деятельности: проектирование, исследовательская и внедренческая деятельность в области строительства, архитектуры, градостроительства, архитектурного проектирования.

Только за период с 2005 по 2007 год городским управлением архитектуры заключено десять договоров о строительстве и реконструкции объектов недвижимости, выполненных обществом, учрежденным муниципальным служащим и получен доход около 6 млн рублей.

Прокуратурой Кургана внесено представление руководителю администрации города с требованием об освобождении начальника управления от занимаемой должности и привлечении к дисциплинарной ответственности руководителя кадровой службы, которым эти нарушения пресечены не были.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.