Toyota создаёт дизельные двигатели для Land Cruiser

Весь мир, 29 мая 2008, 09:51 — REGNUM  Компания Toyota разрабатывает новые дизельные двигатели для самого популярного внедорожника марки Land Cruiser.

Также ими будут оснащать модели Sequoia и Tundra. Будущие дизели станут более экологичными, пишет Japancar.

Разработчики готовят как минимум два новых мотора - 4,4-литровый, а также 7,0-литровый, совместно с Hino Motor (марка принадлежит Toyota Motor). Нынешнюю версию 4,7-литрового бензинового двигателя, способного работать на этаноле (смесь Е85), модернизируют. Все новинки планируется запустить в массовое производство к 2010 году.

7,0-литровый агрегат заменит нынешний бензиновый V8 объемом 5,7 л. Его, в первую очередь, будут ставить на особую версию пикапа Tundra. Прообраз подобного двигателя показали минувшей осенью на Международном автосалоне в Лас-Вегасе. Там экспонировалась Toyota Tundra с 8,0-литровым дизелем Hino - опытный образец, не предназначенный для серийного производства. 7,0-литровая Tundra будет адресована предприятиям малого бизнеса и частным автомобилистам для буксировки тяжелых прицепов, например яхт.

Уже в этом году Toyota начала продавать в Австралии новый Land Cruiser с 4,5-литровым дизелем с двойным турбонагнетателем. Таким образом, расширение линейки дизелей для этой модели уже началось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail