Последствия урагана в Забайкалье энергетики устраняют вместе с МЧС и военными

Чита, 29 мая 2008, 09:48 — REGNUM  29 мая в 06:00 по местному времени (00:00 мск) восстановлено электроснабжение Акшинского района Забайкальского края, которое прервалось 27 мая после того, как ураганный ветер свалил десятки опор ЛЭП. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе "Читаэнерго", работы по восстановлению электроснабжения продолжались всю ночь, несмотря на дождь, мокрый снег и ветер.

Установлено три новых опоры, включена подстанция "Урейск".

Теперь главная задача энергетиков - восстановление электроснабжения в Кыринском районе. 29 мая работы будут вестись на участке "Урейск - Мангут" - здесь необходимо установить 31 опору ЛЭП. Сейчас на данном участке продолжается демонтаж поврежденных опор и установка новых.

По информации ГУ МЧС России по Читинской области, в Кыринском районе без электроснабжения остаётся 21 населённый пункт, в Улётовском районе - четыре населённых пункта. В Кыринском районе электричество от резервных источников питания подано в водонапорные башни, хлебозаводы и детские сады. Организован подвоз воды населению. В Улётовском районе население имеет коллективные колодцы с питьевой водой, выпечка хлеба осуществляется в частных домах и подвозится с Улётовского хлебозавода, имеется печное отопление. Условия жизнедеятельности не нарушены.

По информации пресс-службы Сибирского военного округа (СибВО), 30 мая в Кыринский и Акшинский районы для временного энергоснабжения социально-значимых объектов будут доставлены пять дизельных электро-агрегатов мощностью 60 КВт. Соответствующее решение принял командующий СибВО.

Напомним, что 27 мая в результате ураганного ветра, порывы которого достигали 28 м/с, и мокрого снега повреждены опоры линий электропередачи напряжением 110 кВ. Без электроснабжения остались потребители Кыринского и Акшинского, частично Улётовского района Забайкальского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail