Девушка получила 4 года колонии за попытку перебросить наркотики на территорию СИЗО (Томск)

Томск, 29 мая 2008, 09:42 — REGNUM  Томский областной суд признал 24-летнюю томичку виновной в совершении преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Девушка с помощью специального устройства пыталась перебросить на территорию томского следственного изолятора 30 доз опия-сырца и ингридиенты для приготовления наркотиков: таблетки димедрола и уксусный ангидрит. Наркотик предназначался группировке уголовников, которые должны была заплатить девушке деньги за оказанную услугу. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM сотрудник пресс-службы Управления Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) России по Томской области Наталья Кардаш, сотрудники УФСИН задержали девушку с поличным.

Девушка сразу по всем призналась, назвав фамилии заказчиков. Задержанная работала поваром в одном из ночных клубов Томска, одна воспитывала маленького ребенка. На совершение преступления пошла ради денег, на которые собиралась купить наркотики себе.

В отношении задержанной было возбуждено уголовное дело. Приговор о лишении свободы на 4 года 1 месяц с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима уже вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.