Цены на проезд в общественном транспорте Барнаула увеличиваются

Барнаул, 29 мая 2008, 09:36 — REGNUM  В столице Алтайского края - Барнауле - перевозчики добились пересмотра тарифов на проезд в связи с повышением цен на бензин и электричество, передает корреспондент ИА REGNUM. С понедельника, 2 июня, билеты в общественном транспорте Барнаула подорожают.

В автобусах большой вместимости проезд будет стоить 9 руб., малой и средней вместимости - 12 руб, в электротранспорте - 7,5 рублей. Стоимость студенческого проездного возросла до 250 рублей. И все же данные тарифы остаются самыми низкими в Сибири.

По словам генерального директора компании "Евробус" Валерий Леонов, повышение тарифов на перевозку пассажиров - вынужденный шаг. Цена на проезд не повышалась уже два года, тогда топливо стоило порядка 12 рублей. На сегодняшний день литр горючего стоит 22 рубля, а к концу года прогнозируется повышение до 24-26 рублей.

"Мы еще в ноябре 2007 года доказали краевой администрации, что стоимость проезда в общественном транспорте необходимо поднять до 9 рублей. Сразу после этого Управление по экономике и инвестиций возложила обязанности по ценорегулированию на администрацию Барнаула. Когда город принял на себя эту ношу, из городского бюджета автоперевозчикам начали выплачивать дотации, дабы не повышать проезд. Нам ежемесячно выделяли по 12 млн. рублей на 7 компаний, но бюджет Барнаула не резиновый, и сегодня назрела острая необходимость в повышении тарифов", - подчеркнул Валерий Леонов.

Все автоперевозчики недовольны и этим повышением, они просят оценить проезд в 10 рублей. А также раз в полгода регулировать цены на проезд в общественном транспорте.

Кстати, в этом году уже три города Алтайского края не выдержали натиска повышения цены на топливо и подняли цены на проезд в общественном транспорте. Первым сдался Новоалтайск, затем Бийск и Рубцовск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail