Заместитель председателя Совфеда избрана заместителем председателя-членом Бюро Конгресса местных и региональных властей Совета Европы

Весь мир, 29 мая 2008, 09:36 — REGNUM  Заместитель председателя Совета Федерации Светлана Орлова на проходящей в Страсбурге (Франция) 15-й сессии Конгресса местных и региональных властей Совета Европы (КМРВСЕ) избрана заместителем председателя-членом Бюро Конгресса. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе верхней палаты парламента.

Светлана Орлова избрана заместителем председателя - членом Бюро Конгресса единогласно. Выступившие в ее поддержку новый председатель КМРВСЕ Я Милдон (Турция) и глава фракции Европейской народной партии Ван Стаа (Австрия) отметили весомый вклад Светланы Орловой в повышение роли Конгресса в Европе, прежде всего в вопросах развития местной и региональной демократии, налаживания межкультурного и межконфессионального диалога, обеспечения устойчивого развития и эффективного управления муниципалитетами и регионами.

На заседании отмечался большой авторитет возглавляемой Светланой Орловой российской делегации в Конгрессе. Отмечалось, что сенатор успешно организовала ряд крупных мероприятий КМРВСЕ в России, прежде всего выездную сессию осенью 2006 года. Она проходила в период председательства России в Комитете министров Совета Европы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.