В Абакане в колонию отправили милиционера, избившего подозреваемых

Абакан, 29 мая 2008, 09:28 — REGNUM  В Абакане на два года в колонию общего режима отправили милиционера Максима Куликова, избившего двоих подозреваемых. Об этом ИА REGNUM-KNews 29 мая сообщили в Следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по республике Хакасия.

27 мая суд вынес обвинительный приговор в отношении участкового уполномоченного милиции УВД по Абакану Максима Куликова по факту превышения им своих должностных полномочий с применением насилия. В ходе расследования уголовного дела, было установлено, что 29 августа 2007 года Куликов, являясь должностным лицом, избил двоих человек, доставленных в участковый пункт милиции для выяснения обстоятельств по факту нарушения общественного порядка.

Одному из подозреваемых Куликов нанес удар кулаком по лицу, причинив телесные повреждения средней тяжести, а также нанес около пяти ударов кулаками по голове второму задержанному, причинив тем самым последнему телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью.

Куликов судом признан виновным в совершении данного преступления, ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы в колонии общего режима. Куликов взят под стражу в зале суда. Приговор в законную силу пока не вступил, у сторон имеется несколько дней на его обжалование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.